Стокгольмский синдром: Украина в руках заокеанского кукловода | Куликовец

Стокгольмский синдром: Украина в руках заокеанского кукловода

Когда-то давно, лет пять, как минимум назад, автор в первый раз услышал очень интересную фразу: «Америка будет воевать с Россией до последнего украинца»

И ведь действительно: так оно и есть. Россия на войну, как это смешно не звучит, не явилась, а с «голубых экранов» обычным украинцам не уставая вещают о некоей агрессии со стороны «вероломного соседа». А «американские партнеры» Незалежной продолжают «подливать масла в огонь» в топку и без того накаленных отношений Народных Республик Донбасса и Украины. И это всё происходит на фоне попыток достигнуть хоть какого-то подобия мира на многострадальной донбасской земле.

Америка нам поможет

Читатель, конечно, может спросить: «И каким же это образом Америка интересно вмешивается в происходящее»? А крайне просто! Вот уже несколько лет кряду инструкторы стран, входящих в Североатлантический Альянс, то есть в НАТО, не вылезают с Яворовского полигона, что на Львовщине. Там, что, кстати, не скрывают, в Минобороны Незалежной, иностранные инструкторы обучают «воинов света» более качественно убивать своих уже бывших земляков. У них даже есть так называемая программа, именуемая «Объединенной многонациональной группой по подготовке – Украина» с соответствующей аббревиатурой — JMTG-U.
Рупор МО Незалежной «АрмияInform» вон пишет, что с начала ноября НАТОвские инструкторы успешно обучают «воинов света» из 58 отдельной мотопехотной бригады.

«Сейчас у нас завершились батарейные тактические учения с боевой стрельбой», — цитирует начальника штаба бригадной артиллерийской группы майора Эдуарда Радионова «АрмияInform». — Следующий этап — тактические учения дивизионов. Главная цель — достичь высокого уровня управляемости и боевой слаженности подразделений. Время в артиллерии играет ведущую роль. С момента обнаружения объекта, идентификации его как цели и к поражению, времени должно пройти как можно меньше. Противник не будет стоять на месте, он постоянно пемерещатся. Наша задача — поразить его до начала смены позиции. А если речь идет о контрбатарейной борьбе — то к моменту, когда батарея противника откроет огонь. Поэтому сейчас фокусируемся именно на быстром выявлении объектов, обработке информации о них и принятии решения на уничтожение. Отрабатываем и вопросы взаимодействия с разведкой».

В этих учениях, к слову, задействованы также подразделения противотанковой, самоходной и реактивной артиллерии. Одновременно штабные офицеры бригадной артиллерийской группы участвуют в командно-штабных учениях.

«Мы учимся командовать подразделениями, следуя стандартной для армий НАТО процедуре принятия военного решения», — продолжают цитировать майора Радионова «АрмияInform». — Главный его принцип — передача инициативы командирам на местах. В то же время современное решение во время боя должно учитывать все важные детали. Наши наставники — опытные украинские инструкторы, прошедшие подготовку под руководством специалистов армии США. Иностранные инструкторы работают здесь как менторы. Наблюдают за ходом обучения, вносят коррективы, делятся новыми знаниями».

Курс подготовки 58-ой ОМПБр в рамках программы JMTG-U завершится в конце декабря бригадными тактическими учениями с боевой стрельбой.

Долги возвращают лишь трусы

На языке, естественно, сразу начинает крутиться вполне логичный вопрос: «А для чего это нужно самим американцам? У них, что своих проблем мало»? Однако, ответ на эти вопросы, как не удивительно лежат просто под ногами. Главное уметь находить эти ответы.

Дело всё в том, что государственный долг США рекордными темпами приближается к 18 триллионам долларов. Что делают «порядочные» люди, ну или, в данном конкретном случае государства? Всеми силами стараются погасить долги. Но это порядочные, но Америка поступает по-другому. Она ведёт агрессивную политику, разжигая войны и конфликты в различных уголках земного шара с одной единственной целью: в расчете создать такой катаклизм после которого всё так изменится, что прежние обязательства попросту утратят свою актуальность.

Но вот самим идти на войну американцам не очень хочется, и для этого они и плодят себе сателлитов. Таких, как украинские русофобы. Взращенные на ненависти ко всему русскому, укро-патриоты как нельзя лучше подходят для этих целей. Украинцы, по своей сути, являются идеальным пушечным мясом для США. Они мотивированы эфемерной агрессией со стороны РФ, экономика Незалежной трещит по швам, а потому многие идут в армию за «лёгкими» деньгами, то есть, на войну. И что, самое парадоксальное, Америка не связала себя никакими письменными обязательствами с Украиной. Они лишь периодически присылают списанную технику на «украинский фронт», да обучают свое пушечное мясо. А, в случае если политический флюгер повернется в другую сторону, то они всегда смогут бросить своих сателлитов.

Америка уже так поступала и раньше, она так же намерена сделать и сейчас. Долги отдают только трусы! А себя они таковыми не считают. Вот только Россия на войну не явилась, а на многострадальной земле Донбасса вот уже семь лет как гибнут украинцы.

Источник: https://news-front.info/2020/12/17/stokgolmskij-sindrom-ukraina-v-rukah-zaokeanskogo-kuklovoda/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =