Говорит Одесса: «Народ Украины и государство Украина живут в параллельных реальностях».

Писатель-«куликовец» Игорь Немодрук об итогах местных выборов на Украине

На Украине подводят первые результаты местных выборов. Согласно официальным данным, на участки в целом по стране пришли немногим более трети избирателей – около 37%, что на 10% меньше, чем на местных выборах 2015 года.

Как и прогнозировали многие эксперты, результаты голосования для правящей партии «Слуга народа» оказались не самыми успешными. А если сравнивать с прошлогодними выборами в Верховную раду, то можно говорить о новом украинском политическом рекорде. Падение партии Зеленского оказалось столь же стремительным, как и её взлёт. Всего за год с небольшим «слуги народа» умудрились растерять более половины своего электората. В ключевых регионах Украины их кандидаты оказались в лучшем случае на третьих местах, уступив как местным политическим проектам, так и своим основным конкурентам в Верховной раде – «Оппозиционной платформе – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука (на юго-востоке Украины) и «Европейской солидарности» Петра Порошенко (в Киеве и на западе).

Так, на выборах градоначальника Одессы во второй тур вышли действующий градоначальник Геннадий Труханов («Доверяй делам»), набравший около 35% голосов, и бывший губернатор Одесской области, представитель ОПЗЖ Николай Скорик, за которого проголосовали около 18% одесситов. Выдвиженец партии Зеленского комик Владимир Филимонов сумел заручиться поддержкой всего 13,75% избирателей. На выборах в городской совет Одессы, согласно данным экзит-полов, также лидирует партия Труханова «Доверяй делам», за которую отдали свои голоса почти четверть избирателей. На втором месте ОПЗЖ – 20,9%. За «слуг народа» проголосовали около 18% избирателей. Для сравнения – на выборах в Верховную раду в июле 2019 года по четырём одномандатным округам Одессы за партию «Слуга народа» в среднем проголосовали 44,4% жителей.

Своим мнением относительно результатов местных выборов в Одессе и на Украине с News Front поделился одесский писатель, участник трагических событий 2 мая 2014 года на Куликовом поле, руководитель общественной организации «Фронт Одесского сопротивления» (г. Донецк, ДНР) Игорь Немодрук.

— Игорь, какие главные, на Ваш взгляд, основные итоги вчерашнего голосования как в родной для Вас Одессе, так и на Украине в целом?

— Первые результаты выборов в Одессе (как и по всей Украине) говорят о низкой явке избирателей. В Одессе не дотянули до 30% — на участки пришли 29,82 %. Столь низкая явка говорит о том, что до украинцев начинает, наконец-то, доходить очевидное — от них ничего в этом государстве не зависит. Украина за послемайданные годы стала колонией США. И хозяева не допустят к власти никаких сил, хоть в малейшей степени им угрожающих.

Жаль только, что эта очевидность так медленно проникает в мозги простых украинцев. И находятся ещё те, кто «обманываться рад». Голосуя в том числе за ОПЗЖ и другие, якобы оппозиционные власти партии. Эта карманная оппозиция наносит вред Украине больше, чем явные и открытые нацисты. Наличие на Украине «оппозиции» позволяет вашингтонским хозяевам, во-первых, утилизировать, «сливать в канализацию» всю протестную энергию народа; во-вторых, создавать видимость демократии на Украине, тем самым легитимизируя свою колониальную администрацию

Ну и как вишенка на торте — всю абсурдность и шизофреничность нынешних выборов, как и всего постмайданного государства Украина показало выдвижение таких кандидатов в мэры Одессы как Филимонов и Домбровский. Особенно неоднократно судимый Домбровский (привет Майдану с его «Зэка гэть!»)

— Тем не менее, понятно, что в той же Одессе за Труханова и ОПЗЖ голосовали в основном вменяемые люди. Упоротый майданутый электорат обычно голосует за других кандидатов и партии. Может быть, это является такой пассивной формой сопротивления — избрать себе такую местную власть, которая хоть в чем-то будет пикироваться с центром и как-то противостоять вот этой майданной нацистской вакханалии?

— Да, это именно ПАССИВНАЯ форма сопротивления. Подмена жизненно необходимой и крайне болезненной хирургической операции хождением по бабкам-знахаркам

— Филимонов, кстати, креатура Зеленского. Как думаете, почему в Одессе и на всей территории Украины партия Зеленского оказалась в таком пролете? Если сравнивать с прошлогодними результатами выборов в Верховную Раду годичной давности, то они потеряли как минимум половину своего электората, а местами и гораздо больше.

— Они обманули избирателей. Но это, во-вторых. А, во-первых, они выполнили задачу, поставленную перед ними американцами — утилизировать протестные настроения.  Вытягивать их сейчас для американцев нерентабельно, потому что снова подымет протестные настроения, да и на местах возиться — это мелочёвка. В личном плане все эти депутаты не пострадали, у них у всех всё в шоколаде. А американцы подняли со скамейки запасных (а она у них длинная, выбор большой) других игроков, которые точно так же неукоснительно будут выполнять «указивки» «вашингтонского обкома». Так что ни американцы, ни их «слуги» ничего не потеряли. Потеряли опять украинцы

— Что касается так называемого «опросника Зеленского». По предварительным результатам, большинство опрошенных поддержали все пункты, в том числе легализацию лёгких наркотиков. А вот за свободную экономическую зону для Донбасса выступили только 46%. О чём это свидетельствует? Можем ли мы говорить о том, что подавляющее большинство избирателей в «незалежной» уже не воспринимает Донбасс как регион в составе Украины?

— За избирателей говорить не будем. Этот опросник нужен был власти, в нём поставлены вопросы, нужные власти, а вовсе не действительно злободневные для народа. И, соответственно, ответы там такие, какие нужны власти. Этот вопросник — яркий пример того, что народ Украины и государство Украина живут в параллельных реальностях.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Источник:https://news-front.info/2020/10/26/govorit-odessa-narod-ukrainy-i-gosudarstvo-ukraina-zhivut-v-parallelnyh-realnostyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *