25 октября. Митинг на Куликовом поле.

25 октября на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память М. Никитенко (28.10.1982 — 2.05.2014)…

Не грустите, мои земляки!
Ни к чему вам устраивать тризну.
Пусть печалятся наши враги —
Вы еще им поставите клизму!
Находясь там, где нет ветров.
Всегда светит солнечный свет.
Я от всей души шлю вам любовь,
Уважение, дружбу, привет!
Видя блеск ваших ясных глаз.
Ощущая в них море тепла.
Я не в первый почувствую раз,
Что вы помните, люди, меня!

Родные никогда не умирают,
Бсследно не уходят в никуда…
Они в молитвах наших воскресают
И остаются в сердце навсегда!

Неудачный пиар «Слуг народа» на разрушенном Донбассе
Накануне выборов депутаты из фракции «Слуга народа» попытались впервые за время своей каденции создать имитацию своей работы с жителями Донецкой и Луганской областей. Однако не всем им задача оказалась под силу. Из 120 народных избранников, выехавших их Киева, половина «растворилась» в пути. Оставшиеся 60 депутатов проявили настолько сильное беспокойство по поводу своей безопасности, что командование ООС выделило для их охраны 1 000 солдат, а для передвижения предоставило военную технику. Впрочем, эта предосторожность оказалась далеко не лишней. Трудно сказать, чем закончилась бы «дискуссия» на повышенных тонах главы фракции Д. Арахамии с радикалами из «Нацкорпуса» в Константиновке.. Справедливости ради следует отметить, что приезду «слуг» были не рады не только «нацики», но и в целом местное население. Да и сами «слуги» не рвались к общению с «быдлом» и постоянно жаловались на отсутствие «нормальных отелей» в районе боевых действий. Глубокое разочарование «поджидало» депутатов в ходе командировки, в которую они отправились по милости президента Зеленского. Оказалось, что никакого «современного, безопасного и богатого Донбасса», о котором так много говорил глава украинского государства, на подконтрольной территории просто не существует . Вместо него повсюду только руины и нищета, которые видны невооруженным глазом.
Подводя итоги этого «депутатского десанта», остаётся лишь согласиться со следующей оценкой: «В итоге двухдневного паломничества Зе-депутатов в Донбасс имеем очередной неудачный фарс, который наглядно демонстрирует реальное положение дел в стране. которая …по какому-то неведомому недоразумению попала в управление бездарным клоунам».

Армия, мова, вира!
В рамках своей рабочей поездки в Турцию 16 октября президент Украины Зеленский встретился на Фанаре с патриархом Варфоломеем. Эксперты отмечают, что во время этого визита не было подписано никаких документов. По-видимому, офис президента решил перед выборами попытаться перехватить один из лозунгов у Порошенко «Армiя, мова, вiра».

Режим тратит огромные силы на выращивание поколения идиотов
В Институте украинского языка предлагают запретить в школах говорить по-русски на переменах. а учителей истории, которые произнесут «Великая Отечественная война увольнять. Также предложено внести в учебники истории информацию о том, что начиная с 1919 г. территория Украины находилась под оккупацией СССР.
Несмотря на все усилия властей, школьники не хотят украинизироваться: на уроках они говорят по-украински, а на переменах — по-русски.
Очевидно, чтобы до одесситов лучше дошло, партия «Европейская солидарность» свои предвыборные агитационные материалы публиковала на русском языке, хотя это и запрещает закон, принятый в апреле 2019 г. как раз по инициативе лидера означенной политсилы — бывшего президента Порошенко.

Опять народ «не тот»!
Руководитель Художественного музея Одессы, скандальный А. Ройтбурд, на днях в интервью телеканалу «Думская ТВ» высокий политический рейтинг одесской оппозиции объяснил отсутствием «интеллектуального ценза для избирательного права». » У нас дурни тоже имеют право голосовать, примитивные существа тоже…» — посетовал «евромайдановец», говоря о тех, кто жалуется на ущемление русского языка в Одессе и выступает в защиту памятных знаков в честь маршала Г. К. Жукова. Он также выразил надежду на то, что на местные выборы придёт меньше пенсионеров, потому что пожилые люди больше рискуют умереть от коронавируса, чем молодые.

Невероятный союз
Лидер общественной организации «Ярош. Украина превыше всего», Павел Ярош, которы весной проводил митинг «Бей ж*да — спасай крайину» баллотируется в одесский горсовет от партии «Блок Эдуарда Гурвица». Антисемит собирается избраться в 5-м округе Приморского района. Он изображен на одном из билбордов вместе с Гурвицем: «Эдуард Иосифович! Спасибо».

Закарпаття — цэ Венгрия!
Министерство иностранных дел Украины обратилось к правоохранительным структурам из-за политической агитации, которую государственные служащие ведут в Закарпатье «МИД обратился к соответствующим правоохранительным структурам с призывом дать свою оценку действиям венгерских чиновников. Надеемся, что официальные лица Венгрии как страны ЕС понимают важность верховенства права и больше не будут позволять себе действовать вопреки законам Украины или любого другого суверенного государства», указано в сообщении.

Маленькие хитрости
Народный депутат от «Слуги народа» Татьяна Грищенко зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об отмене повторных голосований на нынешних местных выборах из-за эпидемии коронавируса. Провести второй тур местных выборов там, где он будет нужен, планируют после прекращения карантина, т.е. не позднее конца 2020 г, а то и существенно позднее. Предлагается применять это решение к выборам как депутатов сельских, поселковых, городских советов, так и сельских, поселковых и городских голов.
Если инициатива Грищенко будет поддержана депутатами, то может создаться интересная правовая коллизия: городские советы городов, в которых выборы мэров будут проводиться в два тура, будут сформированы, а вот городских голов не выберут до конца карантина.
Если постановление примут, то под угрозой отмены окажется второй тур выборов мэров городов с численностью избирателей 75 тысяч и выше.

В воскресенье, 1 ноября в 14.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.

 

Источник:  http://podumaj.com/post/2003

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *