Игорь Немодрук. ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ… НЕЧЕГО ВЫБИРАТЬ, РЕЗАТЬ НАДО.

Статья была написана перед президентскими выборами на Украине, когда выбирали                                 Зеленского, но, тема актуальнв и на нынешних выборах.

 

Выборы. выборы… Кандидаты, рейтинги, соцопросы… Порошенко, Зеленский, леди Ю и оппоблок…. Аналитики, политологи, прогнозы, расклады… Идти или не идти на выборы? И, если идти, за кого голосовать?
Каждый из нас в жизни сталкивался с ситуацией, когда человек верит не упрямым фактам, а в то, во что ему очень хочется верить. Так, серьёзно больной человек, с запущенной болячкой, которому все врачи твердят, что ему крайне необходима операция, тем не менее не торопится отдаться в руки хирургов. Страшно. Больно. И корову не на кого оставить. А тут ещё люди рассказывают, что в соседнем районе (области) живёт бабка-знахарка, у которой раковые больные излечиваются, хромые прозревают, слепые на своих ногах уходят. Пошепчет-пошепчет, яичком покатает и всё, врачи отдыхают в сторонке. И страстно ему хочется верить в эту бабку, и бросает он свою корову, и летит в соседний район(область).
Просматривая рассуждения граждан Украины касательно предстоящих выборов, мне на ум другого сравнения не приходит, кроме  этого сравнения. Ну ещё можно сравнить с рассуждениями овец о том, какого бы пастуха они хотели. А хозяин то стада  вовсе не пастух. И он судьбу овечью менять не собирается — стрижка, стрижка, ещё стрижка и убой на мясо. В промежутке можно позволить барашкам порезвиться на лужайке. Да и то,  временно, ибо  в будущем у хозяина другие планы на лужайку (территорию Украины) и аборигенам в этих планах места нет, они должны освободить эту территорию от своего присутствия.
Люди в своих рассуждениях оперируют категориями домайданной Украины- избирательными законами, явками, процентами, ибиркомами и т.д. и т.п.  А нынешняя Украина — это совсем другое государство. Это государство-франкенштейн, это государство-зомби, от прошлой Украины заимствовавшее только внешнюю оболочку, но утратившее и разум и душу. Это государство уже не спасти, это государство уже мертво. Оно как курица с отрубленной головой, ещё бежит и двигается вроде  как живое, но… И надеяться, что новый президент оживит этот организм, это как надеяться, что к куриной шее можно приделать другую голову и все проблемы решаться сами собой. Даже будь это голова умнейшего и добрейшего барбоса Шарика, курицу это уже не спасёт. И уж тем более среди кандидатов нет ни умнейших (хитрые есть, это да, умные на свою пользу), ни, тем более, добрейших.
Да и не важно, насколько президент Украины обладает теми или иными качествами. Он не хозяин, он пастух. Хозяин(ва) находятся в Вашингтоне.     Украина потеряла свой суверинитет и независимость, растрясла на майданах и майданчиках.  Впустила в себя Руину, а народ свой отдала в полное распоряжение заокеанских хозяев. А те хорошо поработали,  везде расставили своих людей — и в правительстве, и в парламенте,  и во власти и в оппозиции; и в силовиках и в нацбандах. Кто бы ни пришёл, это всё будут их люди.
И народу Украины сейчас необходимо думать не над экстерьерными качествами пастуха, назначаемого им из Вашингтоноского обкома на ближайший животноводческий сезон, а над тем, как спасать себя и своё потомство от стрижки-стрижки-убоя? И вариантов тут не много. Всего лишь два: 1) Оставаться в добровольном отрицании диагноза и идти, мечтательно блея, на бойню. Или 2) Вспомнить, что мы славяне, потомки победителей, и наше место не в стаде англосаксов. Очнуться, воспрянуть духом и скинуть как пастухов, так и и их хозяев.
Или они нас или мы их…
Выбирать тут нечего, резать надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *