Сергей Монастырёв.Украина снова вопит о катастрофе | Куликовец

Сергей Монастырёв.Украина снова вопит о катастрофе

Замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин в разговоре с журналистами издания «Страна» заявил, что водонакопители и шламоотстойники заброшенных шахт Донбасса заполнены отходами, которые рано или поздно хлынут в местные реки, озёра, а позже и в Чёрное и Азовское моря. Данную экологическую катастрофу для придания своим словам веса Фокин по привычке сравнил с Чернобыльской. Подобная забота из украинского лагеря вызывает, как минимум, вопросы

Для начала стоит указать, что гражданин Фокин изначально немного лукавит. Во-первых, Чернобыльская катастрофа на самом деле является аварией, чудовищной, но аварией с известными последствиями. Но слово «авария» не столь драматично, поэтому Фокин и эксплуатирует более глобально звучащий термин «катастрофа». Во-вторых, лукавство Фокина состоит и в намеренно приведённой аналогии с Чернобылем. Не с протекающей и по сей день Фукусимой, не с Три-Майл-Айленд, не с треснувшим куполом саркофага на Маршалловых островах, а именно с Чернобылем. Тут и отголосок западной пропаганды, всё измеряющей в Чернобылях, и старая шантажистская политика Украины по выбиванию денег на ликвидацию последствий аварии.

Таким образом, грубым передёргиванием Фокин уже назначает виновных, кивая на восток. Естественно, любому здравомыслящему человеку понятно, что регулярные бомбардировки и введённая Киевом блокада и создали все условия для закрытия шахт. Добыча угля на многих подобных объектах стала не просто экономически убыточной, но и опасной.

Главное же, что выглядит верхом лицемерия – это отсутствие общего взгляда на Украину и причинно-следственную связь во внезапной озабоченности Фокина. Основная катастрофа на Украине уже произошла, и произошла она ещё в 90-х, когда новая власть принялась строить националистическое государство, чтобы хоть как-то убедить собственное население в необходимости существования Украины и её лютого чиновничества как такового.

Далее всё понеслось как снежный ком, разразившись лавиной 2014-го года, похоронившей десятки, если не сотни тысяч людей. Подспудно лавина обернулась деиндустриализацией, и в этот момент, да простят меня за цинизм, начинается самое интересное. Всплывает то самое знаменитое «бревно», которое украинские деятели в упор не видят.

Так, уже давно катастрофой грозит весь каскад гидроэлектростанций на Днепре. Еще в 2010-х годах группа специалистов, обследовавших знаменитые ГЭС Днепра, заявили, что все они требуют срочного и серьёзного ремонта. Но Ющенко, Янукович и прочие политиканы так были заняты делёжкой оставшегося после СССР наследства, что

никакого ремонта, кроме «косметического», не последовало.

При этом специалисты смоделировали ситуацию с обрушением первой днепровской плотины, на которой располагается Киевская ГЭС. В результате стало ясно, что будет иметь место эффект домино. Уже к Днепродзержинской ГЭС (ныне Среднеднепровская) волна достигнет 10-метровой высоты. Не выдержит и знаменитый ДнепроГЭС, который и без того не в самом лучшем состоянии, что стоит отметить отдельно.

С 2009-го года власти Запорожья регулярно шлют в Киев мольбы о помощи, т.к. по их словам тело плотины уже дало трещину. А в 2019-м году запорожская администрация и вовсе запретила передвижение по плотине машин весом более 25 тонн. Последствия «усталости», по крылатой фразе Кличко, этого объекта будут эпохальными. Волна высотой 20 метров сметёт всё на своём пути, в зоне полного затопления (до 12 метров) окажутся 100 тысяч человек. Вода сойдёт только через три дня, при этом она вымоет все нечистоты и токсические отходы наружу, что повлечёт невообразимые экологические и эпидемиологические последствия. Задумывается ли об этом Фокин? Вряд ли.

Не задумывается сердобольный Витольд и о развивающейся экологической катастрофе на Херсонщине. «Кровавый» Союз в 1961-м году, дабы более изощрённо угнетать Украину, построил оросительно-обводнительный канал, названный Северо-Крымским имени Ленинского комсомола, для обеспечения водой маловодные и засушливые территории Херсонской и Крымской областей. В 2014-м году из-за перекрытия канала, которое проделали новые власти Украины в отместку на возвращение Крыма на Родину, вода сезонно начала подтапливать целый регион.

Особо не повезло курортному городку Скадовск, что расположен на берегу Джарылгачского залива Чёрного моря. Одним из первых затопило детский санаторий, но под угрозой находится весь курорт. К тому же из-за обильного поступления пресной воды в море водоросли начинают гнить, рыба уходит, а вот количество комаров наоборот увеличивается, что не добавляет оптимизма в эпидемиологические прогнозы.

Много волнения у украинских политиков по этому поводу? По моему скромному мнению – нет. Нет этого волнения и по поводу лысеющих лесов Карпат, и по поводу превращения в пустыню Полесья, где добывают янтарь, и уж точно нет никаких переживаний касательно украинских АЭС, аварийность которых вызвала нарекания даже у Европы.

Так что, гражданин Фокин, хоть вы когда-то и работали на шахтах, хоть и жили в Донбассе, хоть вы и Витольд, но вы всё тот же украинский Фокин, политический…

Источник: https://news-front.info/2020/09/01/ukraina-snova-vopit-o-katastrofe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =