Саакашвили признался, что тело Котовского в Котовске украли

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что хранившееся в мавзолее в райцентре Котовск (переименован в Подольск) тело советского революционера Котовского пропало и находится неизвестно где.

Такое заявление бывший губернатор, являющийся сейчас одним из руководителей украинского совета по реформам, сделал на днях в интервью изданию «Гордон».

«История умалчивает о том, как Котовского оттуда достали и куда его дели. Кстати, я до сих пор не знаю, куда его дели. Но его в мавзолее точно уже нет. Вот так проходила декоммунизация. Будто ночью выкрали. Не исключаю, что он появится на аукционе Sotheby’s где–то через пару лет… Но я тут ни при чем, если что. Я давно уже там не работаю и про Котовского больше ничего не буду рассказывать», — сказал Саакашвили.

Напомним, что в 2018 году мавзолей–памятник в Котовске был отреставрирован за средства местного бюджета, а в этом году в Южном отделении Украинского института национальной памяти (УИНП) заявили, что кости в склепе «лишь теоретически могут принадлежать Котовскому».

«Городские власти давно должны были перезахоронить их, учитывая то, что родственники Котовского отказались заниматься погребением. Само же сооружение можно лишить коммунистических символов и использовать в туристических или художественных целях», — заявили представители УИНП.

Источник: http://timer-odessa.net/news/prodadut_na_auktsione_saakashvili_priznalsya_chto_telo_kotovskogo_v_kotovske_ukrali_759.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *