ДИВИЗИЯ СС «ГАЛИЧИНА» — ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ | Куликовец

ДИВИЗИЯ СС «ГАЛИЧИНА» — ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ

«Летописец» 14-й дивизии СС «Галичина», служивший в ней галичанин (и эмигрант в Канаде в последствии) Роман Колісник, в своей книге «Військова Управа та Українська Дивізія «Галичина»» от 1990 года привел обьяснения, почему группенфюрер СС и глава дистрикта «Галиция» Отто Вехтер решил в 1943 году создавать эту дивизию (Рис.-1).

Якобы Вехтер утверждал, что:
1. «Галичанская свидомость базируется на постулатах расовой теории нацистской Германии».
2. «Национальная сознательность» Галиции кардинально отличалась от «украинства остальной Украины», что позволяло считать галичан немного ближе к немцам, чем к «Untermensch».

По словам Колесника якобы Вехтер лично обьяснял это рейхсфюреру СС Гимлеру с целью получения согласия на создание дивизии и в итоге получил его.

И ВИШЕНКА НА ТОРТ ВЯТРОВИЧУ 🍒

Служивший в 14-й дивизии СС «Галичина» Колісник прямо пишет, что она была признана Нюрнбергским трибуналом «ВОЕННО-ЗЛОЧIННОЙ» (Рис.-2).

ГЕББЕЛЬС ПРОТИВ ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ УКРАИНЫ

Когда какой — нибудь следующий, побитый молью Вятрович начнет вам «лепить горбатого» про то, что 14 Waffen-Grenadier-Division der SS Galizische (14-я дивизия ваффен СС «Галиция»), состояла сплошь из самобытных борцов с коммунизмом и грудью стояла за «свободу и независимость украинского народа», то сразу выкладывайте ему этот фрагмент из киножурнала ДОЙЧЕ ВОХЕНШАУ 1943 г. № 666 (номер символичен).
Итак …. 14-я дивизия ваффен СС «Галиция» — была РЕГУЛЯРНЫМ подразделением войск СС и не за какую независимость «украинского народа» сражаться не могла в принципе, ибо никакая «борьба за независимость» не входила в его функции. Единственное за что оставили право воевать и сдохнуть этим недоумкам — так это за нацистскую Германию.
Это подразделение было создано с целью,уничтожения СВОЕГО народа, как и других, проживающих на территории СССР и действовало оно в рамках руководящих документов СС.
Это просто примитивные нацисты.

Источник:https://t.me/Varjag2007

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =