А вы, хлопцi, воюйте з Россией…..

Экс-глава Одесского облсовета и партнёр Алексея Гончаренко Анатолий Урбанский стал миллиардером и владельцем чешской фирмы за время депутатства, а так же владельцем 4256,3278 биткоинов.
Только в прошлом году жена главы облсовета приобрела автомобиль Bentley Bentayga 2016 года выпуска, стоимость 7-11 млн грн и браслет Cartier за 202 тыс. грн. За четыре года у власти Урбанский с семьей смог приобрести нежилое помещение площадью 915,3 кв.м (куплена в 2018 году) и две квартиры площадью 125,7 (2017 год) и 53,2 кв.метров (2018 год). Итого плюс 1094,2 кв.метров, которые по самым скромным подсчетам могли обойтись Анатолию Урбанскому не менее 1 млн. дол. Интересно, что в декларации Анатолия Урбанского за 2014-й год электронных деньгах нет ни слова, но в декларации за 2018-й год уже указано владение 4256,3278 биткоинов. Глава облсовета скромно указал, что в переводе в национальную валюту это составляет порядка 450 млн. гривен. В то же время, Google и еще ряд бирж криптовалюты говорит, что речь идет о не менее чем 1,2 млрд гривен. Криптовалюту Анатолий Урбанский избрал как основной источник инвестиций, а точнее, как возможный способ легализации теневых доходов.
У Анатолия Урбанского и его жены в декларации довольно обширный раздел «Ценное движимое имущество (кроме транспортных средств)», внесено 14 наименований. Среди ценных вещей пять пар мужских наручных часов в золотых корпусах разных брендовых европейских производителей. Даты приобретения и стоимость часов не указаны. Есть и произведения искусства – 7 картин современных художников. А также 19 наименований предметов роскоши жены: три пары женских наручных часов в бриллиантах; три пары сережек из белого золота сапфирами; четыре кольца из золота и платины с рубинами, сапфирами и бриллиантами; всего одно колье (бриллианты и турмалин в розовом золоте); четыре шубы торговой марки (не сочтите за рекламу) «Fendi» (соболь, рысь, норка, шиншилла); три женских сумочки (кожа козы, теленка, страуса); один браслет из розового золота (приобретен 3 января 2018 г. за 202 842 грн).
Согласно материалам уголовного дела, открытого ГБР в отношении Анатолия Урбанского, на протяжении последних лет средства из областного бюджета, выделяемые на Измаил и Измаильский район, доставались победителям на тендерах, которые близки к Урбанским и мэру Измаила Андрею Абрамченко, а затем выводились на счета оффшорных компаний.
Не исключено, что именно за счет этих средств и была приобретена недвижимость и предметы роскоши, а главное — криптовалюта.
Кроме того, семья Урбанских владеет зарегистрированной в Чехии компанией Odess&UR, (в ее органе управления числятся народный депутат Александр, его супруга Наталья, глава Одесского областного совета Анатолий с женой Еленой, а также мать братьев-политиков Галина Урбанская), владеет виллой в Киселке и квартирой в Карловых Варах.

Источник:   Телеграмм-канал «Чёрный квартал»     https://t.me/cherniy_kvartal/1490

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *