Олег Матвиенко.ФСБ задержала подполковника полиции за шпионаж в пользу Украины | Куликовец

Олег Матвиенко.ФСБ задержала подполковника полиции за шпионаж в пользу Украины

В понедельник, 22 июня, стало известно, что глава районного отдела полиции в Курской области Дмитрий Борзенков задержан за госизмену. Операцию провели сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. По данным спецслужбы, полицейский передавал секретные сведения Службе безопасности Украины (СБУ).

Борзенкова привлекло к сотрудничеству одно из подразделений СБУ, для которого осуществлялся сбор и передача сведений, составляющих государственную тайну. На подполковника полиции вышли в ходе расследования и задержали, уточнил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

Согласно УК РФ, госизмена (статья 275) считается одним из самых тяжких уголовных преступлений. Она наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Как рассказала пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко, Дмитрий Борзенков арестован на два месяца — до 18 августа. Борзенкова задержали по месту жительства на прошлой неделе в четверг, а уже в субботу арестовали.

По данным региональных СМИ, служба 39-летнего подполковника Дмитрия Борзенкова считалась безупречной. Борзенков — уроженец Курска — пришел служить в милицию рядовым в 1998 году. В 2003 году окончил Орловский юридический институт МВД и в звании младшего лейтенанта пришел в уголовный розыск.

Борзенков награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе». Он неоднократно поощрялся руководством и не имел дисциплинарных взысканий. Его назначили начальником районного отдела МВД по Золотухинскому району в апреле. Борзенков женат, воспитывает дочь.

Источник:/3mv.ru/152362-fsb-zaderzhala-podpolkovnika-policii-za-shpionazh-v-polzu-ukrainy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =