Ирина Речина.Шесть лет назад в Мариуполь вошли каратели | Куликовец

Ирина Речина.Шесть лет назад в Мариуполь вошли каратели

Память всех погибших от их рук почтили активисты Форума спасения Мариуполя.

Каратели заходили в Мариуполь вночь с 12 на 13 июня 2014 года.

Мариупольчанки Елена Субботина и Ольга Селецкая рассказывают, что ранним утром по городу неслись бронетранспортеры, потеряв управление, один из них сбил баннер в самом центре на проспекте Металлургов, потом началась стрельба, облавы, аресты. Арестовывали всех подряд.

Судьба тех, кто был схвачен карателями  в те июньские дни, неизвестна до сих пор.

Как и неизвестна судьба многих других людей, попавших в лапы к нацистам. Некоторые из них сгинули в мариупольском аэропорту, который каратели превратили в тайную тюрьму, в застенках, которого пытали и убивали людей.

А до этого в апреле  в Мариуполе был расстрел у воинской части, а мае в святой для всех нас праздник – День Победы расстрел мирных демонстрантов, вышедших чествовать память своих славных предков в самом центре города , где заживо в знании УВД  сгорели милиционеры. Сколько тогда, погибло людей  в те дни  неизвестно.

Руководитель Форума спасения Мариуполя Ирина Попова говорит: «Трагедия Мариуполя и трагедия Одессы, сожженной  карателями 2 мая 2014 года сопоставимы. Именно поэтому в очередную скорбную годовщину захвата Мариуполя нацистами мы пришли к мемориальному камню, установленному в память жертв одесской трагедии.

Таким образом, вспоминая Мариуполь, мы хотим почтить память всех тех, кто на протяжении шести лет погибал и страдал и от рук нацистов,  и от их снарядов в городах Донбасса и  в других населенных пунктах.

Количество таких людей исчисляется десятками тысяч. И хотя сегодняшняя война нам кажется бесконечной, а минские договоренности – классикой украинского саботажа, мы верим, что мир наступит, а преступники понесут наказание.

Военные преступления не имеют сроков давности. А потому и за Мариуполь и за Одессу, и за Славянск, и за другие города палачам придется отвечать. Может они этого еще и не заметили, но время уже работает против них».

Источник:http://forummariupol.ru/news/2020-06-13/shest-let-nazad-v-mariupol-voshli-karateli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =