Эдуард Долинский.Памятник писателю, идеологу украинского национализма Юрию Липе.

 Согласно постановлению Верховной Рады, в этом году Украина празднует 120-летие «выдающегося украинца». Врач по образованию, Липа, прежде всего, известен своими публицистическими произведениями.

«В первую очередь необходимо очистить Украину от пяти-шести миллионов московитов, которые являются её паразитами и составляют почти 10% населения», — писал Липа в статье «Геополитические ориентиры новой Украины».

Главную идею мыслитель выразил в работе «Украинская раса»: «300 яйцеклеток каждой Украинки и 1500 эякуляций каждого Украинца, – это такое же сокровище для государства, как залежи железа, угля или нефти».

В результате долгих раздумий идеолог пришел к неожиданному выводу: «Женщин рождается приблизительно столько же, сколько и мужчин, – поэтому каждая женщина должна быть замужем».

В Википедии пишут, что сам Адольф Гитлер зачитывался трудами Юрия Липы и пригласил Липу в Берлин, где предложил ему возглавить правительство Украины. Но Липа с честью отказался, с триумфом вернулся домой и ушел в УПА.

Ушел Липа в УПА, видимо, не полностью, так как по сообщению газеты дивизии СС «Галиция» «К победе» в январе 1944 читал в Яворове публичную лекцию.

Источник:/www.facebook.com/photo.php?fbid=3305997632765615&set=a.783668934998510&type=3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *