ВС РФ оставил без изменений приговор вербовщику «Правого сектора»: четыре года колонии | Куликовец

ВС РФ оставил без изменений приговор вербовщику «Правого сектора»: четыре года колонии

ерховный суд РФ в четверг признал законным приговор вербовщику запрещенного в России «Правого сектора» Игорю Пирожку, получившему четыре года колонии за создание отряда для помощи украинским силовикам в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Апелляционная коллегия оставила приговор без изменения», — сказали в пресс-службе.

Пирожка задержали в апреле прошлого года в Москве. Следствие установило, что под псевдонимом Роман Чирка он возглавлял отряд «Хорти» («Борзые»), который занимался оказанием помощи проукраинским группам «для ведения разведывательной и диверсионно-террористической деятельности на территории РФ и в Донбассе».

В январе 2018 года Пирожок прибыл в Московский регион, где нашел двух кандидатов на вербовку, которых пытался вовлечь в деятельность «Правого сектора», однако те отказались вступать в организацию и рассказали о Пирожке правоохранительным органам.

Суд признал его виновным по статье «Организация и участие в деятельности экстремистской организации, оправдание террористической деятельности». Помимо тюремного срока, суд запретил ему после освобождения три года администрировать группы в интернете.

Источник:ria.ru/20200514/1571425374.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =