МИД России: США первыми разместят оружие в космосе | Куликовец

МИД России: США первыми разместят оружие в космосе

США, скорей всего, станут первой страной в мире, которая разместит ударные системы вооружений в космосе. При этом Россия будет противодействовать этому процессу. Об этом, в интервью изданию «Коммерсантъ», сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Именно США, по всем признакам, станут государством, которое, в отсутствие должного решения этой проблемы, первым разместит ударные системы в космическом пространстве— выразил свое мнение Рябков.Дипломат напомнил, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону начать осуждение российско-китайского проекта Договора о недопущении гонки вооружений в космосе. При этом американцы отказывались от переговоров, называя эту инициативу «фальшивой и лицемерной», цинично уточняя, что авторы «сами создали» эту проблему.Сейчас в США пошла плохая мода на наклеивание ярлыка «пропаганда» на любые российские предложения по широкому спектру вопросов.- отметил Рябков.

По мнению Рябкова, проблемы возникли из-за того, что США на протяжении длительного времени сознательно расшатывают стратегическую стабильность. Дипломат считает, что осуществляют ускоренную подготовку к размещению вооружений в космосе, «в том числе для противоракетных целей».Если США говорят, что это предложение нужно трансформировать в обязательство «не размещать вторыми», то здесь мы видим только неуклюжую попытку навязать нам какое-то дополнительное обязательство.- обратил внимание Рябков.

Одновременно с этим, Сергей Рябков подтвердил, что достигнута договоренность по созданию совместной американо-российской рабочей группы по космосу, в рамках «Стратегического диалога» между Россией и США.

Источник:/topcor.ru/14097-mid-ssha-pervymi-razmestjat-oruzhie-v-kosmose.html?utm_source=warfiles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =