ВСУ несут большое количество небоевых потерь | Куликовец

ВСУ несут большое количество небоевых потерь

Сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки рассказал официальный представитель УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко из 82-мм минометов обстреляли районы н. п. Зайцево и посёлка шахты 6/7 г. Горловки. В результате обстрела получила повреждения фасада и остекления хозпостройка по адресу: ул. Красных Партизан, 19.

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Жабичево, Крутая Балка, поселка шахты «Трудовская» г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 120-мм и 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское, Ясное и Коминтерново.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Вооружённые формирования Украины продолжают нарушать Минские договорённости.

Так, вчера украинские боевики пытались использовать БПЛА для ведения разведки и корректировки миномётного огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчётов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник «Фантом-4» был своевременно обнаружен и сбит.

Меры, предпринимаемые командованием ВСУ против распространения коронавируса, не приносят ощутимых результатов.

Ввиду отсутствия элементарных обеззараживающих препаратов, медицинских масок и средств дезинфекции боевики ВСУ несут большое количество небоевых потерь.

Командир 28-й бригады ВСУ военный преступник Марченко, понимая критические последствия в первую очередь для своего карьерного роста, вопреки действующему запрету командующего «ООС» о допуске в части и соединения волонтёрских организаций, лично пригласил волонтёров в бригаду.

Видео предоставлено НМ ДНР.Источник:news-front.info/2020/04/09/vsu-nesut-bolshoe-kolichestvo-neboevyh-poter/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =