Трамп и Путин в эпоху коронавируса: у кого больше шансов устоять? | Куликовец

Трамп и Путин в эпоху коронавируса: у кого больше шансов устоять?

Пандемия, которая наблюдается сегодня во всём мире, уже наносит урон авторитету многих лидеров стран. Не стали исключением и США, где демократы наперебой говорят о том, как президент Дональд Трамп не справляется с ситуацией.

Впрочем, американские СМИ вспомнили и о главе России Владимире Путине. Как считает издание Vox, коронавирус – испытание для Путина, причём если он не справится с ситуацией, власть в РФ может якобы очень сильно пошатнуться. В чём-то масс-медиа мыслит верно. Населению любой страны, в том числе и России, конечно же, не нравится нынешняя ситуация. Но в остальном издание Vox слишком сгущает краски.

Коронавирус – испытание для Путина

Если провести параллель между Белым домом и Кремлём, то результат будет явно не в пользу США. Население РФ, как и большая часть её политиков, одобряют действия Путина. Общество видит, как российская власть сразу же начала действовать.

А вот глава США сначала несерьёзно отнесся к возможной пандемии. Затем, когда заболевших стало уже больше чем в Китае, он довольно странно попытался успокоить население. Трамп заявил, что если погибнет 100 тысяч американцев – это можно считать хорошим результатом борьбы против COVID-19.

Однако пресса в США упорно говорит о проблемах Кремля.

Коронавирус пока еще не накрыл Россию. Но это произойдет. Рост эпидемии может стать чрезвычайно серьезным вызовом для российского президента в нестабильный период его правления

— пишет автор издания Vox.

В чем именно заключается «нестабильность» действующей власти в РФ, в масс-медиа США почему-то не уточнили.

Москва и Вашингтон – кто лучше борется с вирусом?

Американские СМИ всячески пытаются убедить читателя в том, что катастрофа в РФ неизбежна. Получается, правда, плохо. Статистика явно не в пользу США. Число заболевших и погибших от коронавируса в России намного меньше, чем в европейских странах и уж тем более в США.

В целом, лучше бы издание Vox не задавалось вопросом «Трамп и Путин в эпоху коронавируса – у кого больше шансов устоять?» Все тезисы американской прессы начинаются со слов «если».

Если заболеют и умрут десятки тысяч людей, это пробьет пропагандистскую броню, существующую вокруг Путина. Такая высокая смертность вполне возможна, поскольку медицинские ресурсы за пределами крупных городов России ограничены

— пишет издание Vox.

Однако Москва пока что удерживает ситуацию под контролем и не совсем понятно, почему она может его потерять. А вот в США все намного хуже. В Нью-Йорк пришлось вводить армию, погибших от COVID-19 всё больше. Вашингтон вынужден перехватывать поставки медицинских масок даже у европейских партнёров. США не побрезговали гумпомощью от России, позабыв о санкциях против российской компании КРЭТ, которая поставила в Америку медоборудование.

Увы, но переживать сегодня нужно не Москве, а Вашингтону.

Илья Круглей

Использованы фотографии: life

Источник:
politobzor.net/213693-tramp-i-putin-v-epohu-koronavirusa-kto-silneepolitobzor.net/213693-tramp-i-putin-v-epohu-koronavirusa-kto-silnee.html?utm_campaign=auction.webkamerton.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =