СРОЧНО: Переговоры по обмену пленными завершились — результаты.

Украина и Республики Донбасса договорились об обмене пленными до конца года на прошедших сегодня переговорах контактной группы в формате видеоконференции.

В 14:15 была начата видеоконференция Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Основная тема повестки — согласование обмена удерживаемыми лицами по формуле „всех установленных на всех установленных“.

Источники сообщили, что видеоконференция была продолжительной, шли жаркие дебаты по поиску компромисса.

Наконец, переговоры завершились с положительным результатом. Об этом сообщил полпред России в контактной группе Борис Грызлов и МИД ДНР.

«Контактная группа согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года», — заявил Грызлов.

«В ходе видеоконференции Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе сторонам удалось достичь договоренности об осуществлении обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех установленных на всех установленных» до конца года, а также согласовать документ, заверяющий обязательства сторон по данном процессу.

Таким образом, Украина наконец-то подтвердила свои обязательства по применению к лицам, которые вернутся по обмену, процедуры, гарантирующей освобождение их от уголовного наказания и преследования», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства ДНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577111710

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *