Да это договорняк Трампа и Эрдогана! Очевидно же.

Господа, мне грустно наблюдать комментарии стиля: «Ага! Трамп испугался!», «Американцы в ужасе бегут», «Войнушка внутри НАТО не за горами». Не маленькие же, надо ж в таких вещах уже разбираться.

 

Трамп ведет в США гражданскую войну. Война страновой элиты против глобалистов. Боевые действия идут по всему миру, так как США – это глобальный гегемон. Россия вступила в горячую фазу гражданской войны в США в 2015 году, начав боевые действия в Сирии.

 

Союзниками Трампа являются Путин и Си. Эрдоган – тоже союзник Трампа, но более низкого уровня. Он «боец» Путина, ходит под ним. Не потому, что Эрдогану подчиненное положение очень нравится, у него просто других вариантов получить субъектность не было – только из рук Путина. Да и есть мнение, что Эрдоган обязан Путину и должностью, и жизнью после случая с военным переворотом.

 

Вся операция против курдов в Сирии – это договорняк между Путиным, Трампом и Эрдоганом. Си поставили в известность. Асаду довели его роль.

 

Цель Путина: окончательная победа в Сирии, уничтожение очага напряженности в регионе, закрепление Сирии за Россией, приобретение незыблемых позиций на Ближнем Востоке в качестве арбитра с большой дубиной, помощь Трампу.

 

Цель Трампа: уничтожение ресурса глобалистов в виде очага напряженности на Ближнем Востоке. Методы: вывод американских войск из Сирии, уничтожение подчиненных глобалистам группировок бармалеев, передача ответственности в зоне сильному игроку – России.

 

Надо понимать, что войска США в некоторых точках мира, в частности, в Сирии – это уязвимость для Трампа в его собственной войне.

 

Последняя истеричная стратегия глобалистов заключалась в экспорте хаоса в Хартленд, в Евразию. Через цепочку переворотов «арабской весны» хаос донесли до Сирии и Ирака. И в этом месте Россия преградила путь глобалистам. Но все ресурсы, вложенные глобалистами в эту стратегию – это их сила, мощь, влияние. Они вложились в это. Уничтожение ресурсов, разгром стратегии – это удар по силе и влиянию глобалистов.

 

Поэтому Трамп заинтересован в уничтожении стратегии экспорта хаоса. Чтобы нанести удар своим врагам. На кого же он может опереться в этом? – Только на таких мощных союзников, которые смогут взять всю ситуацию под свой личный контроль и удерживать ее собственными силами – военными, экономическими, политическими. А такой союзник в регионе у Трампа ровно один – Россия. А Россия привела с собой Иран и Турцию. Нравится это Трампу или нет, но Россия не оставляет ему выбора. Так удобнее для России, поэтому в высших целях Трампу приходится учитывать и их интересы, договариваться.

 

Так вот, какое место на этом фронте гражданской войны в США занимают непосредственно американские войска на территории Сирии?

 

Как может их использовать Трамп? Ведь он верховный главнокомандующий как бы. – А никак. Он может своей властью отправить их в решительный бой, но это весьма проблематично. Он тут же столкнется с жестким противодействием в Конгрессе и Сенате. Даже если и продавит, то придется в торговле что-то отдать врагам взамен – комитет, кресло министра, многомиллиардный заказ. Но это не главное.

 

Куда бы он мог отправить эти войска? Нельзя ни против Асада, ни против турок – это прямо против его интересов, против его настоящих союзников. Против курдов, против «сил добра» в Идлибе он не может – за это его сожрут внутри все спонсоры и хозяева этих бородачей – враги Трампа. Да и прямых выгод ему нет, ведь это можно и нужно делать руками своих союзников.

 

Выходит, что использовать американские войска в Сирии к своей пользе Трамп не имеет возможности. Зато он может их вывести, не считаясь с мнением внутренней оппозиции, почти не считаясь. Это в его власти.

 

Вот эти две крайние точки  — начать всерьез воевать или вывести, в той или иной мере во власти Трампа, он может использовать их к своей выгоде (первый – только теоретически).

 

Но между ними лежит иное: войска находятся в Сирии. И где же это нахождение относительно интересов Трампа? – Оно полностью им противоположно.

 

Понимаете? Трамп не управляет войсками США в их нахождении на территории Сирии. Войска были туда введены его врагами, в целях его врагов. Они там поддерживали, снабжали, обучали, являлись становым хребтом, иногда средством обеспечения критического перевеса ресурса глобалистов – бородатых воинов хаоса. Изначальная конфигурация изменена быть уже никак не может. Не могут же американские батальоны перейти на сторону Асада.

 

Более того, в любой момент по американскому контингенту в Сирии глобалисты могут нанести удар под чужим флагом. Десятки, сотни убитых потребуют реакции от Трампа. И может возникнуть риск втягивания в горячую фазу на стороне как раз своих противников. И даже риск прямых столкновений с собственными союзниками – с Россией, с Турцией.

 

С точки зрения Трампа американские солдаты в Сирии – это заложники, которых глобалисты взяли у него, хотя в нынешнем состоянии они же и ресурс глобалистов. Просто для глобалистов даже свои солдаты – это такой ресурс, который может использоваться как в живом, так и в мертвом виде, как будет выгоднее. Ведь для глобалистов «своих» не существует, да и никаких моральных ограничений нет.

 

Вот по этим причинам для Трампа американские войска в Сирии и в еще некоторых точках – это уязвимость.

 

И потому Трамп вместе с Путиным и Эрдоганом приняли очередной оперативный план по Сирии. Руками Эрдогана, при согласии и невмешательстве Путина, Трампа, Асада наносится удар по курдским вооруженным сепаратистским формированиям.

 

Трамп получает вывод войск под благовидным предлогом. Путин получает курдские территории для Асада назад. Эрдоган получает возможность нанести мощнейший удар по внешней базе курдского сепаратизма внутри Турции. Глобалисты получат по морде.

 

Эрдоган обязательно выведет свои войска назад, когда выполнит общую задачу, свою роль в пьесе и передаст территории под контроль России и Сирии. Это условие. А не согласиться он не мог, переиграть решение не сможет тоже. Он крайне зависим от Москвы. Чем сильнее он становился в последние годы, тем росла его зависимость. Его сила – заемная, он это понимает.

 

Происходящие события, как мне кажется, вполне прозрачны. Не нужен никакой глубокий анализ, достаточно лишь констатировать факты, оценивать реальность. Эрдоган бьет противников Асада, Россия не делает ничего в ответ, Трамп выводит американские войска и обрекает курдов на поражение. Какие иные выводы можно сделать, если это не договорняк???

 

Безусловно, фоном для событий служат громкие взаимные осуждения, гневные обвинения и даже угрозы. А чего вы хотели? Чтобы Трамп выступил на ФоксНьюс и сказал:

— Мы с Путиным договорились, что Эрдоган грохнет курдов в пользу Асада. А надо это мне для того, чтобы выиграть выборы у демократов, а потом начать сажать банкиров (вот список) на электрический стул.

 

Поэтому политики говорят именно то, что вы слышите. Не будьте уже детьми, перестаньте их слушать, начинайте видеть то, что они делают. А там всё прекрасно видно.

 

Источник: https://aftershock.news/?q=node/799831

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *