«Замысел» — первый художественный фильм киностудии ДНР «Донфильм»

Республика живёт и развивается.  Вот и свой кинематограф у нас всё громче заявляет о себе. Родилась своя  киностудия»Донфильм». Что примечательно, не государственная. Без копейки госфинансирования, а значит и обвинить её  даже в поползновении на пропаганду невозможно. А на киностудии снят первый фильм ДНР — «Замысел».

Его показ прошёл по многим городам России, а теперь идёт и по городам Республики. Фильм не простой, далеко не развлекательный. И не о войне, как многими ожидалось бы.   Хотя и о ней, проклятой,  тоже, куда же без неё  Она прочно вошла в нашу жизнь и присутствует. часто не зримо, даже там  где её вроде бы и быть не должно.  Повторюсь, фильм не развлекательный, он заставляет зрителя напрягаться. А современный зритель  не привык напрягаться, к сожалению.  Это советское кино, как и всё исскуство тоже, всегда подымало планку чуть-чуть выше уровня  среднего потребителя-обывателя, заставляя его чуть-чуть расти над собой.  А современное кино, к сожалению, особенно западное,  в погоне за просмотрами и прибылью, опускается до уровня запроса  обывателя. И так потихоньку  они  вместе с этим обывателем деградировали.

«Замысел» не такой.   На него нельзя прийти с попкорном или без попкорна  и тупо «хавать».  Он заставляе напрягать мозги.    Сильно напрягать.    Или махнуть рукой и бросить просмотр.  Это как кому…

18 октября прошёл показ «Замысла» в Горловке, в ДК «Шахтёр»

19 октября показ в Енакиево и Харцизске.

20 октября в 15-00 в Донецке, в центре КиноКульт.

Небольшой видеорепортаж с премьерного показа х/ф «Замысел» в Горловке (ДК «Шахтёр», 18.10.2019). Вступительное слово актеров фильма Игоря Немодрука и Грина Лазовского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *