ВАШИНГТОН НАМЕРЕВАЕТСЯ ПРЕВРАТИТЬ БОЛГАРИЮ В «УКРАИНУ-2»

Гражданину Болгарии Николаю Малинову предъявлено обвинение в организации преступной схемы отмывания денег и финансирования деятельности, которая затрагивает национальную безопасность Болгарии, заявил Генеральный прокурор Сотир Цацаров.

В ходе расследования преступления против финансово-кредитной системы была установлена действующая схема по отмыванию денег.

Сразу после установления этой схемы, прокуратура поручила ДАНС  (ДАНС- болгарский аналог ФСБ — ред) провести ряд оперативных мероприятий, включая финансовую разведку.

В результате было установлено, что эта схема также используется для перевода средств от лиц, возглавляющих иностранные организации, которые имеют определенные интересы в политической жизни страны. Эти интересы связаны с различными сферами общественной и политической жизни Болгарии, а также с деятельностью болгарских государственных органов.

Таким образом финансируются различные мероприятия, которые непосредственно влияют на национальную безопасность Республики Болгария и представляют собой попытки целенаправленного влияния также в отношении ее внешней политики.

Были получены доказательства прямого участия болгарского гражданина как в схеме финансирования, так и в действиях на болгарской территории, которые служат вышеупомянутым интересам посредством различных форм, в том числе путем передачи информации, защищенной законом.

“Николаю Малинову было запрещено покидать страну, и к тому времени он уже был освобожден от следственного ареста“,- добавил генеральный прокурор.

Гражданину России Леониду Решетникову был запрещен въезд на территорию Республики Болгария, сказал Сотир Цацаров.

Сегодня Николаю Малинову предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 105, п. 1 из болгарского Уголовного кодекса. В отношении г-на Малинова прокуратура приняла меру отказа «в денежной гарантии на сумму 50 тысяч левов», пояснил генеральный прокурор.

Статья 105 Уголовного кодекса предусматривает:

Ст. 105. (1) Тот, кто ставит себя на службу иностранного государства или иностранной организации в качестве шпиона, если он не совершил деяния согласно предыдущей статье, наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

«В отношении одного гражданина России, а именно Леонида Решетникова, был введен запрет на въезд на территорию Республики Болгарии сроком на 10 лет. Запрет был введен Государственным агентством национальной безопасности в соответствии с Законом об иностранцах в Республике Болгария», — добавил Цацаров.

Граждане Болгарии, которым прокуратура Болгарии по прошению мозговых центров Вашингтона еще не успела предъявить подобные обвинения, 13 сентября в 17:00 выходят перед зданием Министерства иностранных дел Болгарии, чтобы озвучить, что Россия их освободила не только от турецкого ига, но и от фашизма, и потребовать извинений за скандальное сообщение, которое ранее появилось на сайте МИД Болгарии, как анонимка без авторства и получить ответ, кто автор: если глава МИД Болгарии имеет отношение к теме и согласна со скандальном сообщением — намерены требовать отставку.

В поддержку гражданина Болгарии Николая Малинова, которого прокуратура обвинила в том, что он шпион России, граждане Болгарии признаются, что если беречь историческую правду, быть благодарными за свободу и любить Россию, может нести за собой уголовною ответственность, то они все тоже шпионы России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *