Игорь Немодрук. ШО МОГУТ ОДЕССИТЫ?

Очень часто встречаются разговоры на тему «А что могут сделать одесситы (харьковчане, киевляне и др. нормальные украинцы) ?

Действительно, их положение можно сравнить с положением одесситов же, но живших в нашем городе в 1941-44 годах, под  румынско-немецкой оккупацией. Правда, положа руку на сердце, признаем, шо жизнь  нынешних одесситов не в пример легче жизни наших дедов-прадедов в те грозные годы.  СБУ  и различные негосударственные радикальные группировки в нынешней Украине пока ещё не достигли уровня жестокости и кровавости Гестапо и Сигуранцы. На базарах и улицах не устраивают облав и не хватают всех подряд в заложники для последующего расстрела,   воинским командирам ВСУ пока ещё не дано право вершить суд и расправу над мирными жителями, евреев и цыган( а за ними  потом и русских)   не загоняют в гетто.  Всё это пока ещё?   Или …?

И тем не менее, все признаки оккупации, назовём её мягкой (мне больше нравится слово «хитрая»), присутствуют:

—  Установлено внешнее управление

—  Идёт борьба с  языком местного населения

—  Идёт борьба с  культурой,  насильственная подмена культурных ценностей

— Идёт активное перепрограммирование исторической памяти  народа.

— Меняется топонимика территории, переименовываются  улицы, населённые пункты и т.д.

—  Идёт активная выкачка ресурсов с оккупированной территории, с одновременным разрушением экономики.

— Местное население всячески ограничивается в возможности выражать политическую волю.

Ну и в качестве «вишенки на тортике»:

— Сокращение численности аборигенного населения на оккупированной территории.

 

И вот на фоне всего этого, естественно,   возникает вопрос, даже два вопроса:

-До каких пор?

— Что же делать?

На первый вопрос ответ очевиден —  Докы терпець не урвэться (укр.) Пока терпение не лопнет.  А вот на сколько ещё этого терпеця у одесситов ( как и у остальных украинцев) – вопрос, конечно интересный?  Но мы не будем его подымать в этой статье.

Мы поговорим за второе, за  «ШО ДЕЛАТЬ?».

Действительно, шо могут одесситы в условиях этой хитро-мягкой оккупации сделать?

Вариантов только два – либо покориться, либо бороться.

Для успокоения совести  покорившихся,  для их «усыпления перед забоем» заготовлено кучу отмазок:   «Где вы видели фашизм на Украине?!»,  этот  же вариант  в 2014-15:  «Где вы видели бандеровцев?!»;  «У нас войны нет»;  «У нас всё хорошо, Одесса цветёт и строится»и т.д.  Не хочу спорить и доказывать, Бог им судья.

А вот шо могут решившие не сдаваться?  Бороться!

Конечно, никто не призывает спускаться в катакомбы и оттуда отстреливать правосеков.  Или взрывать мосты, котлы пароходов-паровозов (тем более таковых уже прогресс убрал) и пускать эшелоны под откос.  Или поднять в Одессе «варшавское» восстание.  Это было бы глупо и даже преступно-глупо.

А вот то, что реально могут  несдавшиеся одесситы:

— ПЕРВОЕ И САМОЕ  ВАЖНОЕ:  БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!  Старшее поколение достаточно устойчиво к промывке мозгов, а вот молодое, неокрепшее сознание довольно легко поддаётся манипуляциям.  Поэтому ваша задача, ваша обязанность – не лениться, не откладывать «на потом», а систематически, каждодневно,  кропотливо  проводить  дезинфекцию всего, шо вашему чаду втюхивает школа, интернет, телевизор и улица.  Беседуйте, рассказывайте, обсуждайте пройденное на уроках истории и литературы. Любыми способами – уговаривайте, убеждайте, заставляйте, но мотивируйте ваших детей читать правильные книжки и смотреть правильные фильмы.   Список приводить нет надобности, все мы на них выросли.  Одесситы, это в ваших силах, бездействие в этом  архиважном  вопросе чревато потерей ваших детей и не может иметь никаких оправданий или отговорок.  Тут вам никто, ни лично  Путин, ни ополчение ЛДНР, ни какая другая  сила не может помочь.  Равно как и никакая сила  не может помешать.  Даже занятость и борьба за выживание не должны быть непреодолимым препятствием.  Это ваша обязанность  и будьте добры её выполнять.

 

— Второе, что могут одесситы – это морально подготавливать себя, таки к вооружённой борьбе.  То, шо война в настоящее время уже три года топчется в семистах километрах от Одессы,  ещё не говорит о том, шо она не придёт к вам.   Вся логика развития ситуации говорит о том,  шо Украина может развалиться в любой момент.  А оружия сейчас в стране, как и обозлённых, попробовавших вкус крови людей, готовых это оружие применить — ой как много!   И всё это рано или поздно должно гахнуть.  А война, такая шлюха, никогда не угадаешь, где она будет плясать завтра?  Поэтому, будьте морально готовы к тому, шо пули будут цокать по  одесскому ракушняку, а снаряды рваться на наших улицах.  Вот тогда и настанет момент истины и вам, таки, надо будет взять в руки оружие и защищать себя, своих близких  и свои идеалы.     Дай Бог, чтоб пронесло, но если нет, то пусть вы будете готовы.

-Третье.  Пока для вас  не пришла пора воевать реально, будьте диванными бойцами.  Но бойцами эффективными. Не надо собачиться с отдельными укротролями.  Ведь когда на вас на улице шавка гавкает, вы же на четвереньки не падаете и не лаете ей в ответ.  Так же игнорируйте с интернетшавок.  Берегите нервы, они вам пригодятся,  шоб у вас руки не дрожали, когда целиться будете.  А вот  читать  полезные и нужные материалы и, главное, их активно распространять – это важно.   А для людей пишущих – пишите!  Пишите обо всё плохом укроповском и обо всё хорошем нашем.

Вы спросите куда писать  и кого лайкать в первую очередь?   Как всякий порядочный кулик, я буду хвалить своё – сайт  Фронта Одесского сопротивления «Куликовец.ру»  https://kulikovets.ru.   У нашего сайта есть группы в  ОК -https://ok.ru/group/53851197407375 (группа новая, со старой переезжаем в связи с техническими проблемами)

В ВК  https://vk.com/kulikovec_ru

В ФБ, Твиттере и Телеграмме (см. ниже)

Распространяйте, лайкайте и делитесь нашими статьями. Комментируйте и даже ругайте.   Всё пойдёт на пользу, ведь это сайт одесситов и для одесситов.  Одесситов не смирившихся, одесситов борющихся.

Ну, а кто имеет желание и возможность написать, пишите.

Присылайте  свои мысли на адрес: igornemodruk@yandex.ru

 

— И четвёртое….    Есть одна задумка, как показать этим патриотам за наш счёт, шо им, таки, пора уходить.    Но об этом позже.

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

 

Игорь Немодрук. ШО МОГУТ ОДЕССИТЫ?: 1 комментарий

  • 07.07.2018 в 19:07
    Permalink

    Эта статья показывает, что мы, простые люди, можем что-то противопоставить системе даже поодиночке. Но ещё мы можем скооперироваться и стать более грозной силой. «Это опасно» скажите Вы? Действительно режим будет безжалостно давить и уничтожать всех, кто представляет ему угрозу. Поэтому не надо быть угрозой режиму. К примеру, неформальная организация «Добрососед», представляющая собой не более чем кооперацию соседей по дому или двору — ну какая от этого угроза режиму? Но вот постоять за себя члены такой организации могут уже гораздо лучше, чем если бы действовали поодиночке. Начиная от обмена информацией и войной с ЖЭКом, и заканчивая противостоянием ворам и грабителям, которое по результативности выше любой сигнализации. Такая кооперация может даже спасти кому-то жизнь. Или, быть может, Вы работаете строителем? Ну так собирайте круг знакомых-коллег, обменивайтесь контактами, общайтесь, организовывайте совместные неформальные корпоративные встречи — к примеру, съездить на шашлыки. Такая организация поможет с поиском работы — ведь проще кинуть клич по знакомым у кого что есть, чем искать работу самостоятельно. Может помочь в борьбе с нерадивым работодателем: наверняка кто-то из Ваших коллег сталкивался с такой ситуацией прежде и успешно вышел из неё. Кооперация может помочь и в случае серьёзных финансовых проблем: с миру по нитке, и глядишь, чья-то семья не умрёт с голоду. А в случае, если политическая ситуация в стране или Вашем городе повернётся, и потребует быстрых и решительных действий народа — можно будет быстро скоординироваться и собраться. Ведь любая организация, даже если состоит из десяти человек — это уже политическая сила, способная влиять, а значит и менять общество. А скорость и масштаб изменений — это уже зависит как от численности членов, так и от их решительности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *