TAKSISTO. А счастья все нет…

Когда человек не уверен в себе, то в нем начинают бушевать страсти его значимости… он никого не слышит, он считает, что он всегда прав и он самый лучший…Происходит  такое и с молодыми государствами, если правильнее сказать — с их элитами и чем хуже у них дела, тем все более комплекс неполноценности начинает приобретать откровенное безумие… Критиковать — вызывать в них бурную реакцию доходящую до сумасшествия… Это я про Украину…

Доказать, что я умней всех — исправление и переписывание русских имен и фамилий на какой-то бред… истерика от произношения «в Украине и на Украине»… все ученые, писатели, художники, если даже просто были проездом в Одессе, естественно сразу становятся неожиданно украинцами и это уже вызывает даже не удивление и смех, а слезы…называть улицы, учебные заведения, государственные учреждения именами преступников и убийц… Все очень просто, если посмотреть со стороны — идея Украины, вот украинизируемся и будет нам счастье, заговорим все на мове и рекой потекут к нам деньги, станем усе патрыотами — и срузу коммуналка станет низкой, работать не надо и все будет прекрасно…

Но рая на Украине не наступает…

Но все же навязывается силой — и непонятные и противоречащие здравому смыслу  герои и язык, на котором ты думаешь…

С каким упоением в украинском информационном пространстве рассказывали о неком   Антоне Цедике — прекрасный парень, два вуза, майдан, добробат, убит при выходе из Иловайска…Улицу в честь него в Киеве назвали, мемориальную доску в Полтаве повесили. А результат?. Начнем с того, что в Иловайске все командиры сбежали, бросив его на произвол судьбы. Родители Цедика позже обратились в прокуратуру. Безрезультатно. В благодарность им сделали скидку на «коммуналку», да и ту потом отменили. И нынешние почести сына им не заменят.

Кто погубил его и ещё тысячи, кто заставил их стрелять?

Веселая жизнь — объявление гида в экскурсионном автобусе:»Это в село Лисовичи. Прихожане проголосовали за переход в другую епархию, теперь по воскресеньям стычки». У стен разваленного львовского автобусного завода экскурсовод сообщает, что предприятие купил племянник российского олигарха – и вот результат. Надо полагать, что десятки тысяч разваленных украинских предприятий тоже загубили вражьи племяши? Следом у памятника первопечатнику Ивану Фёдорову она уточняет, что на самом деле он был не русским, а белорусом Федоровичем. Мол, присвоили его москали, как и Гоголя…

Сейчас модно на Украине проклинать все прошлое… а вы снесите всё старое, метро затопите, а оставьте только то, что под флагом Бандеры построено… может счастье наступит?

Надежда на чудо — еще один комплекс неполноценности на Украине… Заграница нам поможет, верещала моя родственница по телефону из Винницы, во время оранжевой революции… Помогла? Теперь в стране гражданская война, нищее население и просвета даже и близко не видать… Уперлись рогом в ЕС и НАТО, а пустят ли туда с Бандерой?

Главное – всё решится чудесным образом, на автомате. Но это чудо не состоялось, обернувшись горьким кровавым похмельем. Вроде прозрели. Сказали нет войне и национальному экстремизму. И… поверили в новое чудо. Новый президент прыгает, танцует, целуется. Заживём, как в фильме. Запануем, панове…

Всему свое время…

 

Источник:  https://cont.ws/@taksist1964/1353747

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *