ЗАЯВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ОСВОБОЖДЕНИЕ»

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО
ДВИЖЕНИЯ «ОСВОБОЖДЕНИЕ»

09.04.2019.                                                                             ДНР г. Донецк  

С началом киевского переворота и началом гражданской войны в Украине, большинство людей не приняло идеи Майдана, тысячи встали на путь активной борьбы с киевской хунтой.

С первого дня основания Донецкой и Луганской Народных Республик, тысячи жителей Украины, приехали поддержать и защитить Донбасс. С оружием в руках на переднем крае, на информационном фронте или доставляя гуманитарную помощь, наши земляки каждый день помогают защищать Республики.

Молодые и пожилые, ополченцы и деятели культуры, госслужащие и студенты, почему они тянуться в землячество? Ответ очевиден — мы с одной земли, нас роднит Малая Родина.

Связующие нити общения земляков потянулись, прежде всего, к людям, чьи имена были больше всего на слуху общественности, кто в 2014 году не побоялся , преследования СБУ и МВД , обысков, угрозы ареста и физической расправы, выступить против украфашистов.

К сожалению за пять лет борьбы и работы, в силу разных причин, представители землячеств так и не смогли учредить единый, координирующий центр или организацию.

Сегодня настала острая необходимость объединить усилия землячеств на территории ДНР в единый орган.

ОД Фронт Одесского Сопротивления, ОД «Потёмкинцы» (Землячество Херсона), ОД «Ольшанцы» (Землячество Николаева) решили объединить свои усилия и учредить Общественное движение «Освобождение».

Целью объединения является координация совместной информационной борьбы с киевской хунтой, объединение технических и информационных ресурсов в деле освобождения наших территорий

-Освещение проблем оккупированных территорий Украины, работа по обратной связи с земляками.

-Объединение усилий земляков, проживающих на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, привлечение интеллектуального потенциала членов Землячеств, привлечение гуманитарной помощи в ДНР.

— Поддержка и содействие осуществлению различных инициатив и проектов в сфере экономики, культуры, образования и общественной жизни в ДНР.

— Освещение истории, проблем областей Украины, свободное распространение информации о деятельности Землячеств путем публикаций в средствах массовой информации, на Республиканском телевидении и радио, в электронных средствах информации, в том числе, в сети Интернет.

-Организация и проведение патриотических, культурных, образовательных, спортивных и других мероприятий, концертов, фестивалей, кинопоказов, конференций, круглых столов, форумов, семинаров, мероприятий , связанных с различными историческими датами и т.д.

-Выпуск программ с земляками, сражающимися сейчас с украфашистамив на передовой Донбасса, программ о политзаключенных.

— Проведение периодических встреч по различным вопросам жизни областей

— Проведение различных конкурсов, выставок, конференций, в том числе, международных, по актуальным для Землячеств вопросам.

— оказание правовой, материальной и иной помощи землякам, широкое освещение деятельности землячеств в ДНР (помощь в трудоустройстве, юридическая и психологическая поддержка).

Общественные движения (землячества) — учредители, объединяя свою работу в рамках ОД «Освобождение», не теряют свою автономность и самодостаточность. Все решения принимаются коллегиально делегированными представителями путём простого голосования. Председательствование поочерёдное.

Обращаемся к другим организациям, представителям оккупированных территорий Украины:

Сегодня для нас необходима взаимоподдержка – это залог успеха в борьбе с киевской хунтой.
Объединив наши финансовые, технические и, главное, человеческие ресурсы, мы гораздо эффективнее будем отстаивать свои позиции в информационном противоборстве, воздействовать на общественные процессы, создавать протестные настроения в оккупированных киевской хунтой областях и приближать время освобождения нашей земли от нацистко-бандеровских захватчиков.

Без сомнения будет нелегко, но этот путь необходимо пройти.

Объединившись, мы представляем реальную силу, способную ставить перед собой большие цели и решать серьезные задачи.

Вливайтесь в наши ряды!

 

 

Немодрук Игорь — руководитель ОД Фронт Одесского Сопротивления

Золотнюк Виталий — руководитель ОД «Потёмкинцы» (Земл. Херсона)

Барбашов Юрий — руководитель ОД «Ольшанцы»(Земл. Николаева)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *