Andreas. Молдова пожаловалась на Россию во все международные организации | Куликовец

Andreas. Молдова пожаловалась на Россию во все международные организации

 Игорь Немодрук. Комментарий: Особенно умиляет вот это: «…прав потребителей и гендерного равенства». Это  типа Россия оказывала услугу потребителю (Молдове) и нарушила его (потребителя) права?!  Или допустило гендерное неравенство?!  Даже вообразить боюсь в какой форме это выразилось и в отношении кого?  А вообще, конечно, знаково это получается — то, шо людям хорошо, для русофобского госаппарата плохо.

Молдавия подала жалобу на Россию в ряд международных организаций. Поводом для жалоб стали «действия России при освобождении молдавских летчиков из афганского плена». Об этом сообщает молдавское Министерства иностранных дел и европейской интеграции на своей странице в Facebook.

Молдова пожаловалась на Россию во все международные организации

Поводом для жалоб в международные организации стали «недопустимые действия» РФ в отношении двух молдавских летчиков Лионела Буруяну и Михаила Крихана, которые были освобождены из афганского плена при содействии российских посредников. По утверждению Кишинева, Россия после освобождения пилотов, с задержкой предоставила к ним доступ молдавским дипломатам, тем самым нарушив Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и Консульскую конвенции между Россией и Молдавией.

Кишинев требует «привести положение пилотов в законность и соответствие нормам международного права». В Москве заявили, что летчики отправятся домой после курса лечения. При этом сами молдавские пилоты «не горят желанием» встречаться с молдавскими официальными лицами, отказавшись от встречи с ними и попросив не беспокоить их, чтобы дать прийти в себя и встретиться с родными.

Жалобы об якобы совершенных нарушениях направлены в офис Верховного комиссара ООН по правам человека, комиссара по правам человека СЕ, кабинета комиссара Евросоюза по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства, а также еще в ряд международных правозащитных организаций.

Экипаж молдавского вертолета Ми-8 попал в плен к талибам 24 ноября 2015. Вертолет был подбит боевиками и был вынужден совершить вынужденную посадку. В плен попали три члена экипажа и пятнадцать пассажиров вертолета. Впоследствии один член экипажа был убит, а двое были оставлены в плену, где и находились до момента их освобождения с помощью российских посредников.

 

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =