Подозрительная агитация: в Котовске подали в суд на Гончаренко | Куликовец

Подозрительная агитация: в Котовске подали в суд на Гончаренко

Одесский окружной административный суд открыл производство в отношении руководителя областной организации партии «Блок Порошенко», народного депутата Алексея Гончаренко.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил житель райцентра Котовск (переименован в Подольск) Михаил Десятников, который и судится с народным избранником. Истец рассказал, что у него как у гражданина Украины возник ряд вопросов к правоохранительным органам и непосредственно к самому нардепу. Так, по словам жителя Котовска, недавно в густонаселённом районе города закрыли сразу три почтовых отделения, что очень возмутило граждан. По этой причине Михаил решил обратиться к Алексею Гончаренко с просьбой как–то помочь решить возникшую проблему, однако ответа на данное обращение так и не поступило.

Подозрительная агитация: в Котовске подали в суд на Гончаренко
Алексей Гончаренко

Десятников также сообщил, что практически по всему Котовску сейчас развешаны билборды нардепа, и местные жители задались вопросом, откуда у слуги народа такие большие деньги на рекламу, и почему на этих плакатах не указаны необходимые исходящие данные (по данному поводу котовчанин тоже обратился к Гончаренко, но снова безрезультатно). А ещё у Михаила есть замечания к работе местной полиции: по словам нашего собеседника, последовавшие обращения к руководству правоохранительных органов ситуацию не прояснило и не исправило. После этого Десятников продублировал обращение к Алексею Гончаренко, но последний вновь его проигнорировал. Михаил отмечает: нардеп дарит всем чиновникам Котовска подарки.

«Это чтобы они его на выборах поддержали. Так откуда денежки на билборды и подарки?» — сетует рядовой гражданин Украины.

Возмутившись, он подал в Одесский окружной админсуд иск с требованием признать действия Гончаренко нарушающими его права и обязать парламентария ответить на все обращения избирателей должным образом. Отметим, что производство в отношении депутата было открыто ещё в декабре 2018 года (дело ведёт судья Андрухив), и первое заседание назначили на 9 января. Впрочем, оно так и не состоялось, так как судья ушёл в отпуск. Процесс перенесли на 28 января, но в тот день в суд не явился адвокат Гончаренко. И вот очередное заседание должны были провести уже в феврале, 15-го числа. Однако, как сообщили Михаилу в суде, рассмотрение дела в настоящее время временно приостановлено. Как оказалось, депутат подал апелляцию, сославшись на «нарушение территориального принципа» (якобы Десятников должен был подать иск в другом городе, а не в Одессе). Истец не согласен с этим и заявляет, что срок подачи апелляции давно истёк. Тем не менее, по словам нашего собеседника, материалы дела взял судья Одесского апелляционного суда Кравченко. Это возмутило Михаила, и он уже подал жалобу в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), так как уверен: судья апелляционного суда получил «неправомерную выгоду» от народного депутата.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/podozritelnaya_agitatsiya_v_kotovske_podali_v_sud_na_goncharenko_949.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + десять =