«Радикала» Мосийчука поймали на сотрудничестве с «ахметовцем» Долженковым

Пояснительная записка к проекту постановления народного депутата Украины Игоря Мосийчука («Радикальная партия Олега Ляшко») по поводу полномочий министра Супрун была изготовлена на компьютере «оппоблоковца» Долженкова.

Об этом сообщили в украинском Центре противодействия коррупции, передаёт«Цензор.НЕТ». Издание отмечает, что нардеп Александр Долженков является доверенным лицом олигарха Рината Ахметова и входит в ту часть оппозиции, которая и контролируется указанным бизнесменом и политиком.

«Радикала» Мосийчука поймали на сотрудничестве с «ахметовцем» Долженковым

Как уже писал ТАЙМЕР 5 февраля, Окружной административный суд Киева принял решение запретить уроженке американского Детройта Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Соответствующий судебный иск ранее подал депутат Игорь Мосийук, и его требования были частично удовлетворены.

«Админсуд по нашему иску запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинцев — наивысшая ценность. За это и боремся!» — прокомментировал ситуацию Олег Ляшко.

А в своём пояснении киевский суд отметил, что по закону первый замминистра здравоохранения Украины может быть и. о. министра только в течение месяца. Кроме того, первый зам может исполнять лишь те полномочия, которые были на него возложены по поручению самого главы ведомства, но о наличии такого поручения в отношении Супрун суд ничего не знает. Кроме того, в суде учли и то, что Ульяна Супрун до сих пор является гражданкой США.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/radikala_mosiychuka_poymali_na_sotrudnichestve_s_ahmetovtsem_doljenkovim_274.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *