«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». СК РФ возбудил дело по убийству россиянина в львовской тюрьме | Куликовец

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». СК РФ возбудил дело по убийству россиянина в львовской тюрьме

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и смерти в львовской тюрьме российского добровольца Валерия Иванова, воевавшего на стороне ЛНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства 1 февраля.

В Следкоме сообщают, что тело 45-летнего Иванова было доставлено в Северодвинск Архангельской области 28 декабря. И на теле было обнаружено сразу несколько телесных повреждений.

«В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате совокупности нанесенных телесных повреждений, составляющих тупую сочетанную травму тела. В связи с тем, что у органов предварительного следствия есть основания полагать, что смерть Иванова носит криминальный характер и наступила в результате противоправных действий неустановленных лиц на территории Украины, следственными органами… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)», – отметили в Следкоме.

Иванова задержали и осудили в Украине по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. В августе 2015 года в районе Станицы Луганской бойца ЛНР Иванова  задержали представители СБУ и ВСУ. В Дрогобычской колонии Иванов находился с сентября 2017 года.

Заключенный умер 9 декабря. По официальной украинской версии, он упал и ударился затылком о мусорный бак, когда хотел заменить перегоревшую лампочку.

Полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов подтвердил, что результаты экспертизы тела Валерия Иванова говорят о его смерти от пыток.

Подробнее: http://antifashist.com/item/umyshlennoe-prichinenie-tyazhkogo-vreda-zdorovyu-povlekshee-smert-sk-rf-vozbudil-delo-po-ubijstvu-rossiyanina-v-lvovskoj-tyurme.html#ixzz5eP6GybKP

2 thoughts on “«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». СК РФ возбудил дело по убийству россиянина в львовской тюрьме

  • 03.02.2019 в 20:45
    Permalink

    Пишите прямо, не доброволец, а наёмник. А отношение к наёмникам, которым платят за убийство, во всём мире негативное. Сочувствовать смерти наёмного убийцы — грех, ведь он убивал не задумываясь.

    Ответ
    • 04.02.2019 в 12:14
      Permalink

      Александр, а ты там был? Ты общался с «наёмниками», знаешь их мотивы? Тебе Бог лично сказал, шо сочувствовать смерти наёмника грех? Вот как по мне, так грех мнить себя истинной в последней инстанции.
      И ещё — за «наёмничество» его судили и ему срок дали. СРОК, а не смертный приговор. А его убили, да ещё и с пытками. Вот как по мне, так грех оправдывать внесудебные расправы над неугодными. Это, кстати, один из признаков фашизма.
      Ты фашист, Александр?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + семнадцать =