Взрыв на Фонтане: метили в скандального застройщика? | Куликовец

Взрыв на Фонтане: метили в скандального застройщика?

Предполагаемой мишенью организаторов взрыва на территории ресторана «Арт-Шат» в Ванном переулке в Одессе 21 января мог быть одесский застройщик Олег Невзоров.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил источник в правоохранительных органах.

Косвенно информацию также подтвердил глава одесской полиции Дмитрий Головин, заявивший, что взрыв мог быть связан с делом долгостроя «Золотой берег», к которому непосредственно имеет отношение Невзоров.

Взрыв на Фонтане: метили в скандального застройщика?
Олег Невзоров

Невзоров вместе со своим знакомым проходил мимо места, где было заложено взрывное устройство, как раз в тот момент, когда прогремел взрыв. Сам Невзоров не пострадал: получившим ранения мужчиной был знакомый Невзорова. Да и ему, в общем и целом, просто не повезло: его зацепило щепой, отколовшейся от одного из сооружений ресторана. В полиции полагают, что злоумышленники вряд ли ставили перед собой цель убить Невзорова:мощность взрывного устройства составляла всего 200 граммов в тротилловом эквиваленте, кроме того, самодельная бомба не имела поражающих элементов. Поэтому, считают правоохранители, целью взрывников было скорее напугать бизнесмена.

Олег Невзоров имеет отношение к нескольким строительным объектам, одним из которых действительно является ЖК «Аквамарин» (в прошлом — ЖК «Золотой Берег»). Изначально объект возводила компания «Прогресс строй», но после того, как предприятие обанкротилось, именно фирма Невзорова получила права достраивать (и дораспродавать) жилой комплекс. Против этого, к слову, возражали активисты-евромайдановцы, в том числе небезызвестный Олег Михайлик, получивший огнестрельное ранение 22 сентября 2017 года. Другие объекты Невзорова, ЖК «Таировские сады» и ЖК «Гагарин Плаза», также неоднократно оказывались в эпицентре скандалов: по всей вероятности из–за того, что, как и в случае с «Золотым берегом», в городе имелись и другие строительные бизнесмены, желающие заниматься их реализацией.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/vzriv_na_fontane_metili_v_skandalnogo_zastroyschika_872.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 18 =