В Одессе участникам АТО выделили землю в овраге — в мэрии всё исправили | Куликовец

В Одессе участникам АТО выделили землю в овраге — в мэрии всё исправили

Нескольким семьям погибших участников АТО, которым недавно Одесский горсовет предоставил разрешение на разработку проектов землеотвода, выделили не подходящую для застройки землю.

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений 18 января.

Как известно, недавно городской совет впервые начал выделять землю участникам АТО в районе Жеваховой горы. В первую очередь участки оформляются на семьи погибших военнослужащих.

В комментарии журналистам член комиссии, депутат муниципалитета Дмитрий Танцюра (промэрская фракция «Доверяй делам») отметил, что военным попалась земля на склоне, который малопригоден к застройке. Однако в настоящее время в мэрии проблему решили и заверили, что участникам АТО выделят «нормальные» участки.

Председатель комиссии, депутат муниципалитета Олег Брындак (глава промэрской фракции «Доверяй делам») назвал сложившуюся ситуацию «недоразумением на уровне исполнителей».

«Когда мы даём разрешение на этапе «згоды» (согласия на разработку проекта), мы же не выделяем конкретную землю, мы лишь определяем в районе Жеваховой горы. Дальше они идут сами, ну а по–хорошему заявитель должен прийти к нам с конкретным местоположением. Они пошли в КП «Землеустроительный центр», а там, особо, видимо не разбирались. Сейчас уже всё решили, будут им нормальные участки», — заверил Брындак.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/v_odesse_uchastnikam_ato_videlili_zemlyu_v_ovrage_v_merii_vse_ispravili_641.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =