Наталияюжная. Как Варфоломей обманул Порошенко. Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников | Куликовец

Наталияюжная. Как Варфоломей обманул Порошенко. Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

Вселенский патриарх Варфоломей взял в руки бразды правления над еще одной религиозной структурой, несмотря на то, что она раскольническая. Об этом свидетельствует подписание скандального томоса – документа, который подтверждает автокефалию недавно созданной на Украине псевдоцеркви – ПЦУ (Православная церковь Украины).

Ситуацию прокомментировал председатель синодского отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и средствами массовой информации Владимир Легойда. По его словам, томос – это результат «неуемных политических и личных амбиций».

Читайте также: Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

«Подписанный Варфоломеем томос для псевдоцекрви, созданной на Украине, является простой бумагой, не имеющей канонической силы», — заявил Легойда, добавив: «Эта бумажка – результат неуемных политических и личных амбиций, которая была подписана Вселенским патриархом в нарушении канонов», — написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, что киевский режим, во главе с Петром Порошенко уже очень давно охотится за автокефалией. После подписания Константинопольским патриархом Варфоломеем томоса, гарант украинской нации назвал это событие «историческим».

«Подписание томоса навсегда войдет в историю», — заявил Порошенко в соборе Святого Георгия в Стамбуле после соответствующей церемонии.

Ожидается, что церемония вручения подписанного Варфоломеем томоса главе псевдоцеркви (ПЦУ) митрополиту Епифанию состоится в грядущее воскресенье, 6 января, в Стамбуле.

 

Источник:  https://cont.ws/@id373555267/1182817

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =