«Точка невозврата уже пройдена, ГТС не спасти»: «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины | Куликовец

«Точка невозврата уже пройдена, ГТС не спасти»: «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины

Пока на Украине все заняты подготовкой к предстоящим президентским выборам, Россия и Германия продолжают вести активные подготовительные работы для прокладки труб «Северного потока-2». Кроме того, мало кто в Киеве обращает внимание и на строительство «Турецкого потока», который также уменьшит давление в ГТС Украины.

Как заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, как только транзит газа сократится, у Украины начнутся огромные проблемы. Он считает, что у Киева раньше была возможность это предотвратить, создав консорциум.

«После запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» Россия, скажем так, удалит часть нашей газотранспортной системы как аппендицит. «Газпром» собирается просто вырезать куски трубы, которые идут сейчас на Суджу. У него уже есть план. То есть часть газопровода просто хотят выкопать и сдать на металлолом, чтобы для Украины оставалось 30-40 млрд газа. Причем это очень оптимистический прогноз, потому что с введением этих потоков, почти сразу же начнется строительство новых, ведь Европа собирается увеличивать потребление российского газа. Все это постепенно будет влиять на количество транзитируемого газа через Украину, что в конце приведет к ее полному разрушению», — подчеркнул эксперт.

«Когда это произойдет, то так называемое транзитное проклятие наконец-то спадет с Украины, ведь по этому поводу было очень много разногласий у сторон. Правда, за снятие этого проклятия мы заплатим огромные деньги, которые мог бы получать бюджет за транзит. Этого не хочется признавать, но точка невозврата, чтобы подобный сценарий не допустить, уже пройдена. Самое ужасное, что Украина продолжит продавать свой газ по каким-то контрактам, хотя могла бы обеспечить страну собственной добычей и цена его была бы ниже. Но Киев будет закупать у Словакии российский газ, но уже по европейской цене, естественно, не забывая и про свой карман. Когда транзит газа через Украину прекратится, то произойдут грандиозные изменения, но не в нашу пользу», — заключил Дмитрий Марун.

Так поди же попляши

Александра Закирова

муравей муравей что за сволочь тебя кроила

почему ты такое безжалостное горнило

почему без тебя ей сразу приходят вилы

прямо здесь под большим и красивым её кустом

как готовила дом как стол тебе собирала

яркой радугой перекрашивала забрало

только только

только только

этого мало

погляди как последний взрывается вальс бостон

у зимы нет глаз и холодные злые пальцы

вот приходит зима под протяжный напев нанайца

вот зима крошит лапки сяжки накрылья

зайцем

не проехать в июнь никуда не приводят мечты

стрекоза не сшила ни шубки ни спасжилета

у неё ни припасов ни совести ни ответа

но придёт когда-нибудь лето огромное лето

и тогда муравей

ну с кем же попляшешь ты

Источник: https://cont.ws/@Grand/1089919

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =