ВЦИОМ: Две трети (!) россиян согласны, что транснациональная олигархия правит миром | Куликовец

ВЦИОМ: Две трети (!) россиян согласны, что транснациональная олигархия правит миром

Когда-то это счи­та­лось «кон­спи­ро­ло­ги­ей», теперь это мейн­стрим:

Аван­тю­рист, 2007:

Брось­те пред­став­лять этих «пра­виль­ных па­ца­нов» как 50 трух­ля­вых си­о­ни­стов. На самом деле, речь идет о до­воль­но боль­шой группе — прак­ти­че­ски о со­ци­аль­ном слое старой ро­до­вой элиты, при­мер­но в пол­мил­ли­о­на че­ло­век. Причем эта элита не только в банках сидит. Я вот давал офи­ци­аль­ную ро­до­слов­ную того же Дж. Буша — его семья прак­ти­че­ски с се­ре­ди­ны 19-го века тесно трется с Рок­фел­ле­ра­ми и Вор­бур­га­ми. Ну и кто такой Дж. Буш? Пре­зи­дент США. А его братья кон­гресс­ме­ны. А папа его был тоже Пре­зи­ден­том США, а до этого ди­рек­то­ром ЦРУ. Т.е. это просто новая ро­до­вая ари­сто­кра­тия, ве­ду­щая свою «дво­рян­скую» ро­до­слов­ную обычно с начала-се­ре­ди­ны 19-го века, члены ко­то­рой держат кон­троль­ный пакет и в фи­нан­со­вом мире, и в про­мыш­лен­но­сти, и в по­ли­ти­ке, и в управ­ле­нии СМИ, и в спец­служ­бах, и в армии. Нету кроме них другой элиты в США. Те, кого Вы на­зы­ва­е­те «дру­ги­ми фи­нан­си­ста­ми» — это более низкий со­ци­аль­ный слой, ко­то­рый к си­сте­ме управ­ле­ния стра­ной вообще ни­ка­ко­го от­но­ше­ния не имеет ни в какой сфере. По­это­му на него даже вни­ма­ния никто не об­ра­ща­ет — это просто бо­га­тое быдло, ко­то­рое от­ли­ча­ет­ся от бед­но­го быдла только раз­ме­ром дома и ав­то­мо­би­ля.

 

Аль­тер­на­ти­ва проста до без­об­ра­зия: либо мы пы­та­ем­ся отобрать власть у Клуба в ми­ро­вом мас­шта­бе, либо бар­ри­ка­ди­ру­ем­ся и строим ком­му­низм в от­дель­но взятой стране, либо по­ды­ха­ем.

ВЦИОМ, 2018:

За по­след­ние четыре года в об­ще­ствен­ном со­зна­нии укре­пи­лась мысль о ре­аль­но­сти ми­ро­во­го пра­ви­тель­ства: если в 2014 г. так счи­та­ли 45%, то в 2018 г. – уже 67% рос­си­ян.

В члены ми­ро­во­го пра­ви­тель­ства, в первую оче­редь, за­пи­сы­ва­ют оли­гар­хов/фи­нан­си­стов/бан­ки­ров – об этом го­во­рят 23% граж­дан, раз­де­ля­ю­щих ги­по­те­зу о его су­ще­ство­ва­нии. Глав­ной его целью счи­та­ют власть и вли­я­ние, управ­ле­ние всеми людьми (за­яв­ля­ют 30% ре­спон­ден­тов).

Се­год­ня боль­шин­ство опро­шен­ных, со­глас­ных с тем, что «ми­ро­вое за­ку­ли­сье» су­ще­ству­ет, счи­та­ют сте­пень его вли­я­ния на со­бы­тия до­воль­но огра­ни­чен­ной: 57% по­ла­га­ют, что ему под­кон­троль­на лишь часть ми­ро­вых про­цес­сов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сло­жил­ся до­воль­но стой­кий сте­рео­тип о про­ти­во­ре­чии ин­те­ре­сов ми­ро­во­го пра­ви­тель­ства на­ци­о­наль­ным ин­те­ре­сам России: доля раз­де­ля­ю­щих эту точку зрения (среди опро­шен­ных, ве­ря­щих в су­ще­ство­ва­ние ми­ро­во­го пра­ви­тель­ства), вы­рос­ла за 4 года с 57% до 74%.


Еще немно­го Аван­тю­ри­ста:

Кланы, вхо­дя­щие в Клуб, из­вест­ны еще с 1914-16гг. — Рот­шиль­ды, Вор­бур­ги, Шиффы, Рок­фел­ле­ры, Ха­ри­ма­ны, Мор­га­ны и пр. А вот люди, вхо­дя­щие в эти кланы — это уже совсем другая тема. Они не све­тят­ся, не ри­су­ют­ся как Сорос, Гейтс или Баффет. Я думаю почти никто из чи­та­те­лей форума и фа­ми­лии-то Ха­ри­ман или Шифф ни­ко­гда не слышал. А 95% из тех, кто входит в клан Рот­шиль­дов носит другую фа­ми­лию. И хотя клану и при­над­ле­жит ми­ни­мум $2 трил­ли­о­на, никто из его членов лично не вла­де­ет и два­дца­тью мил­ли­ар­да­ми. И живут они в де­сят­ках го­ро­дов по всему миру, может быть даже в Москве и Шанхае.

 

Так что любая по­пыт­ка при­ду­шить клан в целом или на­не­сти ему хотя бы су­ще­ствен­ный ущерб через фи­зи­че­ское устра­не­ние от­дель­ных его членов об­ре­че­на на за­ве­до­мый провал.  Это как се­те­вая тер­ро­ри­сти­че­ская ор­га­ни­за­ция.  А вот если у Клуба вне­зап­но отобрать его ин­стру­мен­ты, то ему будет охре­нен­но трудно со­хра­нить хотя бы 10% своего вли­я­ния. Ведь ос­нов­ной ин­стру­мент их кон­тро­ля — ми­ро­вая фи­нан­со­вая си­сте­ма по­стро­ен­ная на баксе и эмис­си­он­но-кре­дит­ной си­сте­ме США.

 

Они ко­неч­но се­рьез­ные пацаны, но не боги, и не смогут за­про­сто вы­кру­тить­ся из такой непри­ят­ной си­ту­а­ции. Им при­дет­ся при­ду­мы­вать разные ходы, как про­рвать­ся из схлоп­нув­шей­ся аме­ри­кан­ской фи­нан­со­вой си­сте­мы во внеш­ний мир и снова под­мять по себя ми­ро­вые фи­нан­сы. А вот тут нужно стоять на­го­то­ве с боль­шой палкой и бить им по рукам. Это уже на­мно­го проще. Так что, при Вашей долж­ной вни­ма­тель­но­сти у них будет только один ва­ри­ант вер­нуть все в ис­ход­ное со­сто­я­ние — по­про­бо­вать всех фи­зи­че­ски за­во­е­вать и снова за­ста­вить от­да­вать им деньги за так.

 

Но тут я со­гла­сен — жопа по­рвет­ся. Даже когда я сам пишу сце­на­рий Все­мир­ной Ре­кон­ки­сты я все время помню, что речь идет о плане, а не о том, что в ре­зуль­та­те по­лу­чит­ся. А по­лу­чить­ся все может совсем не так, как хо­чет­ся. На­по­ле­он с Гит­ле­ром тоже много чего пла­ни­ро­ва­ли и даже все хорошо рас­счи­та­ли на бу­маж­ке.

Автор  https://aftershock.news/?q=user/5

Источник:  https://aftershock.news/?q=node/663537

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =